Падший ангел

Катерина Дубровина
Прекрасным ты цветком цвела.
Твой аромат так чист, невинен.
В глазах моих ты ангелом была...
Но как тогда я был наивен.

Как будто демон обуял
Твое нетронутое тело,
Как будто черт вокруг сплясал,
Тебя он поманил несмело.

А ты глупа, совсем юна.
Ты улыбнулась черту мило.
- « Ну, пробудись же ото сна!».
Вдруг тихо. Всё вокруг застыло…

Твои глаза бледнее стали,
И кожа потеряла цвет.
Ты рушишь мир, что мы создАли,
Оставив грязный в сердце след.

Когда же черт с тобой устанет
Вести милейший разговор
Его «любовь» к тебе завянет.
И лишь останется укор.