Странник с вороной

Анастасия Макасеева
Тропинка, подсолнух и заросли роз,
Не сбиться бы с плана дороги!
Вот пастбище, горы , аллея берез;
Немного осталось, немного!

Так шел странный путник в зеленых очках,
Сверяясь с намеченным планом.
Банты поправлял на своих башмаках,
Пылинки сдувая с кафтана.

Была с ним ворона дворянских кровей
об этом гласил миру галстук,
Повязанный, видно, сынОм королей
И чистенький беленький фартук.

Он вышел, быть может,  лет сорок назад,
А может всего две недели.
Кричал он вороне: – Я бьюсь об заклад:
С тобой мы почти что у цели!

Тропинка , подсолнух и заросли роз
Смешались неслышно со тьмою
А пастбище, горы , аллея берез
Укрылись за леса стеною.

Пропали в тумане ботинки, банты
 И путник с вороною царской.
За ними толпой вырастают цветы,
Закат наливается краской.