8. Подснежники у центрифуги

Иван Величко
***

Подснежники у центрифуги –
Бутоны из талого льда –
Свидетельство свежей поруки,
Нагрев серебра докрасна.

Вскипает арена бассейна
От тысячи страждущих глаз,
Вдыхающих благоговейно
Пузыриков жизненный газ.

Со временем крепнут союзы,
Их нечем пока заменить.
И тяжесть весомой обузы
Легко в паре переносить.

Скользит на подъём звёздный мостик,
Под топотом ног цел пока.
Малютки медведицы носик
Попросит ещё молока.

Резвятся играючи дети.
У нас полчаса впереди,
Ведь солнце сквозь сосны нам светит,
И жжётся рука у руки.

14.03.2014.