Под сенью Эдемского сада

Валерий Тарасов-Минский
       Под сенью Эдемского сада кто был первым пограничником?
…А на нейтральной полосе цветы— необычайной красоты.
…Под сенью Эдемского сада Бог создал Его и Ее.
И создал границу в раю. Сам охранял ее.
И что бы, кто не подумал потом, и что не сказал,
Он первым в наряды ходил, творенья свои охранял.
Где-то, когда-то проспал и прошляпил, и змей-искуситель
Смял на нейтральной полосе цветы— необычайной красоты.
Распался рай. Поверите ли? Бог границу раньше Адама создал?
…Свой дом, как мою крепость, Он мне защищать завещал.
…На подоконниках цветы— необычайной красоты.
Другие границы по Богу Им даже не назначались, а значит,
Должны быть— упразднены. Чтоб здесь не прополз змей.
Даже уж. Поэтому каждому Он доверил простое звание Бога и
Свои погоны— к высокой должности «мужа». И при таком раскладе,
Если не нравится что-то на планете, то лучше Богов не тронь.
Чтоб расселиться  в Галактиках— Бог предрекал—
Летающих змеев нужно по одному на каждого
Очень плохого мужа… Ребята, смеяться не нужно.
У каждого был рай, жильцам казалось мало,
И жить было натужно.