Воспоминание

Шмойлова Наталья
Ночь.Тишина.Шум дождя.
А помнишь, сказал уходя:
"Я не вернусь.Ты не жди."
Но опять столкнулись пути.

Взгляд и невольный жест.
Что ты молчишь?Крест-
На цепи твоей горит.
Может устал от молитв?

Вспомнил меня.Пришёл.
Зачем?Я знаю ответ.
Как будто вчера ушёл.
-Уже насмотрелся?-Нет.

Долго взглядом пытал.
Но что я могу сказать?
Узнала?Наверное да.
Лучше мне промолчать.

Зачем пустые слова?
Или весёлый привет.
Я не умею играть.
-Ты меня понял?-Нет.

Что же ты хочешь?Любви?
Может быть Пламень страстей?
Мечтала тебя забыть,
В итоге люблю сильней.

Когда этой пытке конец?
Бога прошу:-Уйди.
Этот терновый венец
Опять суждено нести.

Ночь.Тишина.Шум дождя.
Помню всё,как вчера.
Как надоела, поверь,
Вся эта мишура.