Провода на фоне облаков...

Александр Река 2
Провода на фоне облаков,
Облака на фоне проводов
И судьба на фоне безразличья
В летний вечер, скомканный до слов,
В летний вечер, медленный, как кровь,
Застывают вместе с криком птичьим.

Мысли отражают скрип крестов,
Мысли отражают мысли снов
В флегматичном ветреном раздумье
В летний вечер, скомканный до слов,
В летний вечер, медленный, как кровь,
И необъяснимый в общей сумме.

                Июнь 2000 г.