Где живешь ты, женщина русская?

Александр Владимирович Горбунов
Где живешь ты, женщина русская?
Ты рязанская, а может курская,
Или с севера архангелогородка,
Иль с Кубани казачка-молодка.

Деревенская ладная крепкая,
Иль столицы красавица редкая.
Где искать мне тебя? Вот ты рядом
Одарила особенным взглядом.

Глубина в нем открылась такая,
Будь то смотрит с иконы святая.
Я в тебе разглядел мать Россию,
Не бывает на свете красивей.

Ты детей своих любишь, жалеешь,
Стариков приютишь, обогреешь.
Мужу верною будешь супругой,
Отогреешь в январскую вьюгу.

Коль дождаться нужно - дождешься.
Я не знал, что ты скоро найдешься.
Моя милая русская славная,
Я тебя отыскал - это главное.