Ты в листве пошурши...

Александр Река 2
Ты в листве пошурши,
Покопайся ты в ней,
Ткни осколок души
В россыпь прожитых дней.
Бьется там, словно лещ,
На пустом берегу
Сердце; так изгиб плеч,
Преломленный в дугу,
Так знаком, так любим,
Так устало-горяч;
Под него, рядом с ним
Одиночество спрячь.

Под сугробом, зимой
Жизнь свою отыщи,
И трухлявой листвой
        Пошурши.

         Февраль 2000 г.