По зыбкому мосту былого чувства

Александр Владимирович Горбунов
По зыбкому мосту былого чувства
Пытаюсь отыскать к тебе дорогу.
Быть может вернуть любовь безумство,
В суждениях ты холодна и строга.

У времени прошедшего заложник,
Известно, годы чувства усмиряют.
Исправить то, что было невозможно,
С надеждою я каждый день встречаю.

Разрушить все бывает просто очень.
Слепец не видит своих действий цену,
Теряет дорогое, между прочим,
Приняв порой уловку за измену.

Свою обиду сердцем ощущая,
К чужой же оставаясь безучастным,
Любимых и любовь свою теряя,
Мы их вернуть порой уже не властны.

Хотя душа прозревшая тоскует,
А сердце забывать никак не хочет,
Надежда с безнадежностью воюет,
И часто побеждает, между прочим.

По зыбкому мосту былого чувства
К тебе я часто мысли устремляю.
Любить и верить - великое искусство.
Я это своим сердцем понимаю.