Видеть

Снежный Рыцарь
Маленькой девочкой в мамином платье алом,
Не по размеру, /как в нём ты станцуешь вальс?/
Вижу тебя, если ночь ворожит устало,
Если коснулся клавиш суровый Брамс...
Это прозренье тише, чем Песня Песней
/сок винограда станет ещё вином -
В чьих-то стихах мы так легко воскреснем,
Словно лозу Бог не срезал ножом/.
Разве смогу я такую тебя обидеть?
/старой игрушкой брось же на стол часы/.

Раньше меня ты научилась видеть
Русого мальчика в бездне моей души.