На улице ветра стоны

Александр Владимирович Горбунов
На улице ветра стоны,
Дождя заунывный плач.
Деревья кладут поклоны,
Вечер темный незряч.

Гляжу, ничего не видно,
Лишь слышу стихии гул.
Он в трубах звучит надрывно,
Будто в наш дом шагнул.

Под звуки ветра прелюдий
Тихо спускается сон.
Дыханьем сливаются люди
Мелодии той в унисон.

Осенние долгие ночи,
Дня убывающий свет.
Ветер гуляка пророчит,
А утром простыл его след.