Вальс Афродиты

Андрей Лукьянчиков
В тёмной комнате вальс заиграет.
Блеск от сотен свечей задрожит.
Кто-то нежные строки читает.
Вальс кружит и кружит и кружит.

Звуки в воздухе с лёгкостью вьются.
И внезапно, у белой стены.
Ноты в образ прелестный сплетутся.
В светлый лик не земной красоты.

И искусница, в платьице белом.
Улыбнувшись улыбкой святой.
Будто чувствуя музыку телом
Закружит, в комнатушке пустой.

Лёгкий танец её так прекрасен.
На неё я едва не молюсь.
Взор её словно пламя опасен,
Но сгореть я уже не боюсь.

Мягкий шёлк её лунной одежды
Вдруг коснётся лица моего.
И движенья её так неспешны,
Я прекрасней не знал ни чего.

Только вдруг, словно канула в Лету.
Пустотой вновь наполнился дом.
Как вернуть мне красавицу эту?
Думать я не могу о другом.

Как спасти свою душу больную?
Как тоску отогнать от себя?
И во сне её снова целую.
Но она далеко от меня.