Незнакомка

Андрей Чистяков-Каменка
Я боюсь, Вы меня не поймёте
Но с собой ничего не могу
Я поделать – тоскливые ноты
На душе, словно кровь на снегу

Потому, что увидел внезапно
Как изящны изгибы спины...
А в глазах, как в озёрах закатных
Расплескались осколки Луны

Взгляд волнующий, неуловимый,
Через трепет пуховых ресниц
Удержать я пытаюсь ревниво,
Чтоб продлить этот призрачный блиц.

Не пугайтесь, моя Незнакомка -
- Я давно уж не пылкий юнец,
Чтоб терзать Вас назойливо–громко
Безответностью чувств... Наконец,

пусть для Вас это будет не ново.
Вы меня не спешите ругать -
- Вы такая же пленница слова,
Как и я – Ваш покорный слуга
                22 марта 2013г.


К Незнакомке

В тридцать пять, может быть, не так уже
Мне как в юности больно знать,
Что моя «незнакомка» замужем,
Что она уже чья-то мать

И что кто-то давно, как должное
Принимает её тепло,
Красоту её невозможную,
И любви её дивный плод

Я могу лишь на расстоянии
Иногда её взгляд ловить,
И до следущего свидания
Как икону в душе хранить!
                24 марта 2013г.

Незнакомке

Нас, увы, никто не познакомил,
И меня печалит этот факт,
Но напрасно нервы экономил
Я, отодвигая наш контакт.

Всё всегда становится на место:
В капитана вырастет старпом,
Жёнами становятся невесты,
Только я останусь дураком.)))
                19.03.2013г.


Почти-что правдивая история, или Письмо почти что
Незнакомке

Я ждал, но ты не позвонила,
Хотя и обещала мне…
Я звал, но ты не приходила
Пришла, но только лишь во сне

В нем ты по площади перронной
Идешь, прекрасна и юна..
А сзади я -  не очень скромный,
Со скромным сердцем пацана

ЗадАл, краснея, как мальчишка
Вопрос, ну просто не простой:
- Ты, верно, замужем?
- Почти что…
- Так ты свободна?
- На все сто!..

И улыбнулась чисто, чисто!..
… Я сердце выдернул из жил
И завернув в тетрадный листик,
В твою ладонь его вложил…

P.S.: Пусть лишь «почти что» было правдой,
А «на все сто», всего мечтой,
Но сердце на листе тетрадном
Ты, все же, унесла с собой

Оно и ныне там не громко
Стучит еще, ( а может нет?)
Но ты « почти что» Незнакомка,
Увы, забыла обо мне…
                10.07.13г.