Писать, чтобы жизнь продолжалась...

Сергей Циклонов
Писать, чтобы жизнь продолжалась,
Намёком таким, ветровым…
Чтоб память и вера ,и жалость!
Отечеством пахнущий дым.
Не слёзы тоски и надсада,
Не снов роковая печаль,
Но запахи вешнего сада
И детского зуба эмаль…
Там речка туманная, рано,
Стрижами расшитая высь,
И жизнь, как навечная рана
Такая бессмертная жизнь!