Воспитанная

Лала Сычева
Мне иногда начинает казаться. что это не коты живут в моём доме,
а я по их большой милости живу у них. Они гипнотизируют меня,
вводят в транс и я делаю всё, что они мне диктуют мысленно.



Утром готовила завтрак себе,
Кот рыжий на кухне в кресле сидел.
Внимательно кот за мной наблюдал,
Вискаса видно,совсем,не хотел...

Чего-то другого видимо ждал!
Что бы,так настойчиво не смотрел.
Я гадаю чего ж, он, кот хотел?
Кот внезапно очень громко чихнул.

Говорю:"БУДЬ ЗДОРОВ!"Машинально!
Я же воспитанна идеально!
Имеет значение -  для кота,
Ведь смотрит на меня он неспроста!

Наверно коту приятно, это?
Но так я не дождалась ответа! 
Тут кот уставился в холодильник,
Догадалась я, вдруг, хочет сырник!

Я из холодильника достаю,
На блюдце его коту подаю!
Понюхал кот сырник и отошел,
Снова он в кресло недовольный сел.

"Придется наверно дать колбаски,"
Кот вдруг сощурил хитрые глазки.
Отрезается коту колбаса,
И замурлыкал вдруг кот, чудеса!
Если хотите,чтоб мурлыкал кот!
Колбаской его угощайте весь год!


Картинка из интернета