Письмо к не друзьям

Лекс Александров
Еще не все отняли у России,
Еще не всех списали вы в расход,
И уж тем более не всех еще споили,
И не дано вам видеть наперед.

Все наши жизни не повергнуть в униженье,
Не взять теперь уже в тотальные тиски,
И не отнять у нас счастливое мгновенье,
Когда свободы мы вкусили от тоски.

И бейте нас, бросайте в нас каменья,
И лгите всем: мол, созданы для зла,
Не вам судить, и не предать забвенью,
Что нам самим планета отдала.

Богаты вы, но мы еще богаче:
Друзьями и природой без числа,
И встанем мы! Не может быть иначе,
Когда на нас натравят силы зла.

О сколько вам придумывать придется
Вещей, из-за которых нас убить,
Но русский дух ни разу не согнется,
Когда его пытаются сломить!