В синем палисаде

Любомирская Лидия
В СИНЕМ ПАЛИСАДЕ

В синем палисаде заблудился вечер…
Выткался багрянцем солнечный закат.
В придорожных травах спать улёгся ветер,
Наигравшись за день в белых облаках.

Неподвижны кроны, и грачи затихли.
Сумерки объяли в роще каждый ствол.
Вся земля в покое и неспешны мысли.
Что, мой друг, поставим самовар на стол?

В хлебнице ажурной пироги с ревенем.
Крашеные яйца, луковый салат.
Много ли нам надо? Аромат сирени
Полнит наши души и любимый сад.

Закатилось солнце. Дай же, друг, мне руку.
Посидим так просто, молча, мы вдвоём.
Знаешь, не бывает вечною разлука.
Возвратимся снова в этот милый дом.

Надоест когда-то и в раю на небе.
Смогут ли парсеки жизни разделить?
Мы с тобою сядем - о любви и хлебе
Так же здесь друг с другом будем говорить.


Это стихотворение о моих маме и папе.
Фото автора.