Пью

Григорий Гагуа
не зная усталости, я шагал по чертогам памяти,
и капли сорокоградусной скользили по горлу.
я так сильно вдруг зануждался в её объятиях
и пытался вцепиться за то, что уж мертво.

я мог бы сказать ей "люблю",
я мог бы даже на ней жениться,
но вместо этого покупаю пиццу
и пью.

я чертовски много пью

давай, осуди меня, обвини в нерешительности!
вы ж не лезете за громким словом в карман -
не чита я вам, проспиртованным небожителям,
что сидят в свой клетке метр на два.

что же стало со мною, объясните философы?
что нашли вы за истину на граненом днище?
мы ж не видим того, что у нас под носом,
а все где-то ищем.

мы выбираем между смирением и гнетом,
мы выбираем между пустотой и болью.
давай сегодня без "чувак, о чем ты?",
мне кажется, с нас всех довольно.