Крестики

Вячеслав Райхлин
Как идентичны наши вкусы,
Как чувства лёгкие близки,
Пороки, мысли и искусы,
Сердца как рвутся на куски

От светлой музыки поэзии,
От обожания стиха,
От грациозности гортензии,
От пуха слова «чепуха»,

От мелочей и разных разностей,
От звона выпавших ключей,
От превосходной несуразности
Стихами устланных ночей,

Когда чуть тлеет уголёк и
Тепло исходит от печи.
Как мы близки, как мы далёки… -
Не возражай, молчи, молчи.

Бельё постелено постельное.
Душа летит куда-то ввысь.
И наши крестики нательные
Шнурочками переплелись!