Колебания сердца

Карипов Алексей
На сердце тяжкий груз лежит.
Надежда тихо угасает,
Но человек не понимает,
Что он собой не дорожит.

Он постоянно об одной
Девчонке думает, но все же,
Не так все просто в миг иной
Понять, что ты ей не дороже,
Чем остальные все друзья.
Пускай общаетесь открыто,
Но только видеться нельзя.
Дорога тет-а-тет закрыта.

Так захотел не он. Она.
Но их общение продолжалось.
И в соц.сетях, порой без сна
Так пылко все переплеталось:

Поэзия и полный бред,
Кинематограф, или театр.
Что она съела на обед,
Или какой он был оратор.

Любые темы без стыда
Мог обсудить он с ней без маски.
Но он не знал, что уж тогда
Пора б не верить в эти сказки,
Что сможет он её добиться.
Ей ближе стал другой. Не он.
Наверно, проще застрелиться,
Осталось подобрать патрон.

Может не понял он чего-то,
Иль понимать и не хотел.
Он ревновал, винил кого-то,
В том, что быть первым не сумел.

И как жить дальше? Кто ж расскажет.
Сто тысяч мнений есть вокруг.
Но в мыслях вечно обитает
"А вдруг...?"