***

Васильев Владислав
Те глаза, что из мифов копировал,
Афродитовые — те сапфирные;
Ими спитый, уж в сладком запое я,
Ты ж родная моя — ореольная.

В голосок твой укутан, как коконом,
В нем уютно-мурлычаще-шелково;
Он ведь то, без чего точно б канул я,
Ты цветок мой, моя одуванная.

Очень ждал я всего, что нагрянуло,
Моя славная — трепетно-пряная;
И впиваюсь — без мыслей, не ведая,
В губы ало-закатно-рассветные.

А себе только всю: всё, что веет мне,
Всю тебя, всё твоё — водолейное;
Волосочек забрал бы твой каждый я,
Всех дороже других, диктовавшая.

И внутри всё свежо, мысли тише, а
Ты меня всё ж себе научившая;
Не прервать сей поток электричества,
Моё завтра,
                локально-
                космическое.