Mamihlapinatapai

Мисс Доминик Франкон
Когда-то,
когда деревья были большими,
я научилась мечтать.

Когда-то,
когда не умела фальшивить,
предпочитала летать.

Но кто-то,
кто был и черней, и больше,
оставил во мне свой страх.

Кто-то,
кто был тишиной огорошен,
убил меня просто так.

Дальше
встречала я мир с издевкой,
не попадая в такт.

Каждый
душил меня новой веревкой
с улыбкою на устах.

;Ты же
гостем незваным вышел,
руки мои развязав.

Вышел,
скрывшись в другом париже,
мне ничего не сказав.

Больно
было идти по углям
мне, босоногой, слепой!..

Вольно
или невольно обуглен
мир, бывший мне скорлупой.

Кто ты,
ответь мне, мальчик-смятенье,
прошлое или пророк?

Ноты
шли за тобой привиденьем,
но не успели в срок.

Завтра
буду смотреть безучастно
в мир, уходящий в окно

Завтра
буду молиться за счастье
сбывшихся наших снов.

;Когда-то,
когда деревья были большими,
я научилась мечтать.

Когда-то
станет дорога шире,
и я захочу летать.

Но ты
на другом берегу опасений
придумал другой париж.

Мечты
о любви, что дана во спасенье,
ты сам на замке хранишь.

Когда-то,
когда деревья были большими,
Я научилась мечтать.

Куда нам
идти мы еще не решили,
но мы научились ждать.

Кого-то
спасать и теплей, и проще,
тебе приходилось там...

Привязаны 
мы притяжением мощным
к привычным своим берегам.