Два твоих имени

Катя Боровская
Б. О., который в жизни носит совсем другие инициалы

Я скучаю неистовее всех прочих,
но не прячусь за сотнями многоточий. 
Не теряю себя в признаниях или крайностях.
Ты - моя лучшая из случайностей.

Замечательный опыт. Глоток упорства. 
Ты - мое большое честное солнце.
Моя крыша на месте. Голова бодро спит на шее. 
Ты водой засыпаешь в моей путевой траншее.

Твое имя - любое - кажется мне тем самым,
что готова выкрикивать в миг экстаза.
Не хочу превращать наши жизни в драму, 
Не хочу всего, чтобы вмиг, чтоб сразу.

Лишь хочу говорить и с тобою спорить. 
И писать стихотворно в свои соц. сети. 
Не хочу вязать наших две истории 
Под одну.
Мы уже не дети.

Но еще не взрослые. Я так - точно. 
И терять тебя я тоже не готова. 
У меня нет к тебе неконкретности многоточий.
Только два особенных слова.

"Я скучаю". Я скоро к тебе приеду. 
Мы сольемся и в поцелуях, и в диалогах.
В моих чувствах с тобой нет ни капли женского бреда. 
Ты сейчас моя, я - твоя дорога.

Ты не первый, кто видит себя недобрым
И плохим. Неправильным и упертым.
Но таким ты был создан, таким был собран.
Воздух тонок, но кажется очень спертым.

Ты со мной. Километры уже не имеют смысла,
Потому что мне видно - какой ты сам.
Эта пара недель отмотает числа,
И ты снова уснешь, прикасаясь к моим волосам.

Бенджамин Франклин, могу называть тебя как захочешь, но знать всегда одним. Цельным. Единым. Принятым мной. Ты не плохой, не неправильный, но твоя самокритика - это поворот в сторону личностного прогресса. Послушай. Я рядом. Я скоро буду. Я не скучаю так, как можно, потому что это - эмоции, которые мне не нужны. Мой ум трезвее моего ума ранее. Мое сердце пищит какие-то громкие слова, но я слушаю и киваю. Моя голова и мои глаза видят тебя, мое тело чувствует. Мы справимся. Может статься, я даже не буду так много курить. И привязываться не стану. Но мне с тобой хорошо. Считаешь себя плохим - считай. Менять тебя никто не хочет и не станет. Я принимаю тебя и вижу, всячески пытаясь понять. Ты спокоен снаружи, а я внутри. Давай быть вместе.
Хочу быть твоей женщиной, Бенджамин Франклин, желаю тебя видеть в роли своего мужчины. Я за официоз. Предложи, намекни - мне все равно. Просто это должно быть сказано. Иначе - это домыслы. Предложи мне быть твоей. "Будешь ли ты моей?"
Тут не жена, не любовница. Просто "быть твоей". Без фактов принадлежности, долженствования. Просто быть твоей гаванью, пристанью, звездой, улицей. Просто быть твоей, а тебя видеть своим кораблем, своим маяком, своим светом на мостовой Питера. Бенджамин. Подумай с этой стороны. Я рядом при любом исходе.