Берег гераней

Виктор Никифоров Сиринкс
Вдохновитель Нина Аксёнова-Санина, Рига...
http://www.stihi.ru/2013/05/14/5800

Что-то так не спокойно на сердце -
что нас ждёт за весны поворотом?..
Безнадежно и холодно... Кто там? -
Ты и я... Не обнять, не согреться.

В окнах, даже весной занавеска
прежде белой была - пожелтела...
Ледяная сосулек подвеска,
истончившись на солнце, истлела.

Шорох, шёпот, шуршание, шелест,
складок фартушных перебиранье...
Утра раннего зябкая прелость,
подоконника берег гераней.