Я сказала тебе лишь здравствуй...

Лина Ковалёва
Я сказала тебе лишь "здравствуй",
Скрыв за улыбкой боль.
Ты дай мне уйти, не препятствуй -
Уже поздно, пора домой.

Иди. Ведь тебя дома ждут,
А меня отпусти в метель.
Я рада: тебя любят и "милым" зовут,
В твоём доме всегда апрель.

Презираешь, что в руке сигарета?
И вино всё допито до дна?
Возвращаться - плохая примета,
Где не ждут тебя никогда...

А я привыкла одна. Отпусти мою руку -
Мне горячо ото льда.
Не входи же в мой дом, в ледянную вьюгу -
Пусть крепчает в моей руке табак.

Иди. И не надо фальши -
Не вспоминай обо мне.
Если ты будешь где-то и с кем-то счастлив -
Поверь - я буду вдвойне.