Я ДНК не проверял

Владимир Побойкин
Я ДНК не проверял
И древо рода не чертил,
Я чувство долга не терял,
И не жалел для долга сил.
Не вскидывал в презренье бровь,
Не клял судьбу наедине.
Мне наплевать какая кровь
Течет  потоками во мне.
Всегда был верен тем краям,
Где я родился и взрослел,
Где   по лесам  и по полям,
От медной осени шалел.
Где в мягких утопал  снегах,
Плыл на плоту средь талых вод,
Где на проталине, в лугах,
Водил, краснея, хоровод.
Где тополя под небеса,
А в небесах гусиный клин,
Где в дефиците колбаса,
А средь портретов нафталин.

Я тех кто был вокруг меня
Национальности не знал.
Все отношения граня
Была лишь честность  номинал.
Пусть буду русский, белорус,
Пусть украинец иль таджик,
Казах, татарин иль тунгус,
Но прежде- русский я мужик.
И буду предан до конца,
Я той стране, где жил и рос,
Где у щербатого крыльца
Я в первый раз расквасил нос.