Безымянный фактор глубиною в жизнь

Всеволод Садохин
Я часто вспоминаю, о, Всевышний!
На всех моих делах твоя печать видна.
И чувствую порою, что я лишний,
Когда всю глубину хочу испить до дна.

Немало за историей обыденной банальности скрывалось.
В конце концов, Твой незаметно проявился тайный шифр:
Что можно в начале жизни было воспринять как малость,
Теперь наполнило своим простором и глубиною целый мир.

Я думал, что пришёл сюда лишь только по своим делам.
А в это время Дух сам вошёл в одежду ума, эмоций, тела,
Которыми однажды долг перед Тобой с лихвою я отдам,
Поскольку нет, чем вечное присутствие Твоё, важнее дела.
В.С.