Мы - непохожие

Ольга Гультяева
Нитями светлыми
Тропки проложены.
Ты - Королевою,
Мы - непохожие...

Ты - Афродитою,
Чайкою белою...
Двери открытые,
Что же мы делаем...

Боже, дай крылья мне,
Так - не летается.
Рождены - сильными,
Что же мы маемся?

Жизнь начертавшие
Словно бы начерно
Ангелы падшие -
Узами брачными.

Шанса не выпадет
Выбелить начисто,
Черными крыльями
Суть обозначена.

Ты - белой лебедью,
Я - черным коршуном.
К жизни ли нежитью?
Мы - непохожие...