И снова бой

Ирина Богдановская 2
И снова бой… Как много лет назад…
Уже – веков… Но так ли это важно?
В урочный час собравшийся отряд
По-прежнему сражается отважно.
Да, новый бой… Опять мы в меньшинстве.
Тогда мы тоже крепость защищали.
…Роса блестит на выжженной траве,
Звенят доспехи из дамасской стали.
И лучший друг мой падает с коня,   
И воинская песня не допета…
…Наверно, с той поры влекут меня               
Опасности и трудные победы…
            
2014