Когда уходит муза

Владимир Яснополянский
Почему боль в душе поэта?
Почему рифма не идет?
Ведь наступило уже лето,
А муза все, чего-то ждет.

И вдруг,как-будто осенило-
Меня волнует....Украина.
Как поведет себя народ?
Кто запустил военную машину?

Оставь дела, оставь свой быт,
Слышишь,стонет  страна.
Ведь сами ранили ее,забыв,
Что боль- для всех  одна.

Вот что болит, и так тревожит,
Спокойно спать мне не дает.
На душе камень,он и гложет.
Душа,что пела- не поет.

Да,я тревожусь за свой очаг,
За внуков, за Тебя, за сына.
Ведь на весах не круг амбиций,
А раненая,еще живая Украина.

И не могу стоять я в стороне,
буду кричать,буду будить людей,
Нельзя молчать -поверьте мне,
Внук не простит, ни Вам,ни мне