Виктор Цой. Памяти

Александр Деев
«Я считаю, что человек живёт на планете, а не в государстве». Виктор Цой


Витя. Никто не ждал, печаль и радость,
Они приходят сверху к нам,
Ты был скамьёй, куда присядешь,
И голову на миг зажав,

И уши сжав от шума грязи,
Тебя лишь слышать, никого
Быть вместе, рядом, и,
До слёз. До ломоты в своих суставах.

Сангиг, что в Питере, общага,
Что на Пискарёвке, говорю им, -
Он.
Все с дрожью в голосе
«Не может быть!»
Потом лишь только слёзы, стон.

О, Витя, плачут дочьки до сих пор.
И до сих пор все твои песни, Витя,
Наша жизнь. А может сон.

16-03-2014