Виртуально всё

Космос Онлайн
Мне чип запрограммировали чтобы
Земную жизнь вести и высшей пробы.
А в космосе годами вспоминать,
какая на планете благодать.

Как бонусы, на выбор предложили:
Яхт-клубы, электромобили,
Вирт-гонки звездной пыли,
казино, одиночество вечеринок…
Выбора огромен рынок,
или:
любовь и друзей, чувств
штольню,
предупредив, что это очень больно.

Говорю: «Конечно, - чувства.
Там, наверху так холодно и пусто».
Взглянув недоуменно, грустно,
код выдали: «Звоните, если что…»

…Это всё затопило - море.
Говорят, льды так и таят…
И весна теплу солнца вторит…
По лицу солью стекает
океан, к Потеплению причастен.
Щекой ищешь сухой участок
на простынях. Звоню на днях:

«Где тепло человеческих взглядов?
Виртуально всё, на догадках.
Где смех за картами азартными,
шелест книг, вечера друзей?»
Мне: «Вы - с эпохи динозавров,
здесь давно всё в Сети,
вам в музей.
 На Земле интереснее общаются
теперь и мгновенно слышат
друг друга. Да, редко встречаются.
Зато почитайте: как пишут!
Это вам не древние уединённые
потуги. Сейчас прозрачно всё,
все – драматурги. По кругу
развлекается весь мир, на виду
каждое сердце с чувствами
в нём, мыслями. Вам бром выслали
и снотворное:
поспокойнее, не проворно чтоб».

Глобальное Потепление – местная
проблема, планетная. Пресная
вода… её соотношение в Океане
к солёной…
изменилось, потопом грозит миру.
И дело не в озоновых дырах,
которые прожигают корабли,
при взлёте. И не в том, что
латаются при грозовой погоде…
Не в том, что летом лучи прямые
жгут кожу,
ничем не сдерживаемы.
Похоже
никого не волнует, что щит Земли
в молекулу только – О 3 (три) -
латают лишь грозы.
Соль Океана стекает, как слёзы
посреди Космического Покоя…
это называется любовью?!
Вздохнуть во всю грудь,
засмеяться. Слово ввернуть
не бояться. Озон ещё в восприятии.
Точнее,  в - свежести оного
мгновенной чистоты.
Хочу межгалактической пустоты.
Обратно на работу,
раньше срока,
службы ради.
В Космосе так же одиноко,
но там хотя бы платят.

02.03.2014    2:03