И. Айвазовский Лунная ночь в Крыму. Гурзуф 1839 г

Людмила Ведерникова 2
Крым! и Гурзуф - всё это мило,дорого,
Очаровательный приморский уголок.
Здесь пел Шаляпин,Пушкин ходил в горы,
Читать стихи свои часами мог!

Шаляпина скала и Адалары,
А далее - наш сказочный Артек!
Кипела жизнь! Сегодня под ударом,
Пустой стоит.Укоротили век...

Художник написал картину ярко!
Гурзуф и море! Полная луна!
Какой высокий, царственный подарок
Когда-то сделала моя страна!

Сегодня референдум, может сбыться
Мечта крымчан! И восстановят здесь
Исправленные некогда границы.
И зазвучит по миру эта весть!
 
И Аю-Даг и кипарисы, верю
Проснутся от звеняших голосов!
И распахнёт Артек широко двери,
И прозвучит ответ: Всегда готов!