Любовь ответила полыни горечью

Евгений Гущин 2
               ****
Любовь взаимная – мечта заветная!
Любовь печальная, коль безответная.
Любовь сердечная – любовь ранимая.
Любовь желанная – неповторимая!

Искал тропинки след к желаний, чувств ручью.
Любовь ответила полыни горечью.
Любовь открылася влеченья омутом.
Печали ранами в чувств сердце тронутом.

Туманом осени в надеждах тающих.
Зимы дыханием в мечтах витающих.
Луна в ночи горит судьбы подковою.
Но, не ласкать Её – мою медовую…

               ****