Не знает март на что решиться

Галина Иванова 01
***
Не знает март на что решиться.
Помчаться в лето или в зиму?
Лететь в Америку синицей
Иль с клином журавлиным к Крыму?

Не знает март на что решиться.
Войной взорваться или песней?
Забраться к Солнцу в колесницу
Иль в бочке кваситься под прессом?

Не знает март на что решиться.
Неведомы ему секреты.
Куда российская Жар-птица
летит, сверкая новым светом?

16марта 2014

Сегодня должен март решиться.
Сверкают колесницы спицы.

2014 год - год Жар-Птицы по славянскому календарю.