Фантазия

Виктор Дёмин
Широким спектром
Разноцветных красок.
Чудак какой-то
выкрасил луга.
Оставшеюся охрою измазал
Песчаные речные берега.
Не спал всю ноч
Тот весельчак-повеса.
И это чудо до утра творил.
Над тихой речкой
Радугу повесил.
И пару тучек
К небу прилепил.
И маленькую стаю
диких уток.
Заставил сесть
на зеркало воды.
А уходя
он на песке оставил,
От детских ножек
босые следы.
До боли красотою одержимый.
Незримый незнакомец
весельчак
под утро, под окно
свою картину
Мне выставил на обозренье
Просто так.