О! Люди, люди! Что же вы творите???

Мари Оболенска
О! Люди, люди! Что же вы творите???
Опомнитесь, остановитесь!
Да неужели сыновей вы хоронить хотите???
Да неужели вам нужна ВОЙНА???

Когда опомнитесь? Когда???
Тогда, когда *груз 200* вы получите? Тогда?
Кто ослепил вас так умело,
Что отдаёте сыновей своих так смело ВОЙНЕ,
В её кровавые, слепые жернова?

О! Матери! Детей своих вы защитите
И жизни сыновей своих вы сохраните,
И проклянИте тех, кому нужна Война!

О! Матери! Я заклинаю всем святым, что есть!
ВОЙНЕ – УБИЙЦЕ скажем –НЕТ!