Я с рождения не был крещён

Валерий Масагор
Я с рождения не был
Крещён,
Словно что-то сместилось
Во мне.
Будто в чём-то я был
Уличён,               
Груз тяжёлый лежал               
На спине.

Проростал, как бурьян         
Во степи'.               
Что ни делал,
Всё было мертво'.
Я смотрел, но казался
Слепым
И бездушным, порой,
Существом.

Жизнь текла полноводной               
Рекой.
Марь окутала сердце
В груди.
Не стремился               
К иконе святой
Крестным знаком грехи
Искупить.               

Ноги сами меня
Привели,
На колени перед церковью
Пал.
И как сок из берёз,
Мои слёзы текли.
Был я молод, но как же
Устал!..

И я принял крещенский
Обряд,               
Как Господь, вдруг, по сердцу
Прошёл.
И Душа облачилась
В праздничный наряд,
Бог, как будто, с небе'си
Сошёл.

Верю я,  снизошёл ОН
С небес !               
И к себе на ладонь
Усадил,               
А второю рукой,
Как отец,
От беды и  печали
Укрыл.               

Я с рождения не был 
Крещён,               
Без уюта в Душе
И в миру'.
Нынче ж радостью я    
Посещён -               
Триединый Господь
На пиру'.