Как русскому не воровать

Дмитрий Бадявин
"Как русскому не воровать:
Умом силён, а лень - вторая мать"
                (Пословицы. Ирина Крымова, 2010)


Славянскость - кровь, а русскость - дух,
Союз прекрасен этих двух.

Когда кто начинает воровать,
Святая Русь уже ему - не мать.

Бог поругаем не бывает -
Вся русскость с вора исчезает.

Увидеть вмиг дано не нам, -
Мы различаем по плодам.

А если проще: вор - подлец,
Для чистоты он не жилец.

Любой из нас споткнуться может,
Вставай скорее, Бог поможет!