Положила матушку в землицу

Лара Баукина
Положила матушку в землицу,
в колыбельку из глины-песочка.
Спи, ненаглядная моя голубица,
рассказали тебя до точки,
проговорили скороговоркой
без запинки, от корки до корки.

Посадила в землицу мамушку,
словно семя какое,  лапушку,
семя цветика-семицветика.
Там сидит она, ждёт решения,
не шелОхнется, не засветится
до грядущего Воскрешения.