Моя Родина

Георгий Мерзлейкин
Лежат холмы, средь них долины,
Кругом леса на склонах гор.
Весной цветущие равнины,
Лелеют душу, тешат взор.

Люблю леса, поля и горы -
Просторы Родины моей.
И живописные узоры
На стенах храмов и церквей.

Высоко жаворонок вьётся -
Певец родных моих полей.
Вдаль песня звонкая несётся
И сердцу нет её милей.

Светло в лазури бесконечной
Легко, привольно в вышине.
И трели песенки чудесной
Навек запали в душу мне.