Простите, вы, родные яблони

Иван Кунцевич
Простите,  вы,  родные  яблони,
Простите  груши  и  цветы,
Что  не  берёг  хмельного  пламени
И  вашей  тихой  красоты.

Простите,  вы,  сады  вишнёвые,
Простите,  Отчие  места,  -
Встречая  радости  грошовые,
Листаю  прежние  лета

И  вспоминаю  свет  алеющий
Я  над  жасминовым  кустом,
И  цвет  сирени  душу  греющий,
И  сожалею  вновь  о  том,

Что  не  дышал  тогда  мгновением
И  не  печалился  до  слёз:
Что  унесёт,  как  лист,  течением
Меня  из  юности  всерьёз,

И  не  смогу  вернуться  к  прошлому,
Цветущей  радостью  мечте,
Плывя  сегодня  в  буднях  к  пошлому,
Навстречу  сердца  пустоте.