Рыцарь

Валентина Большакова 59
Угрюмым  не ласковым взглядом,
Он всю прожигает тебя,
Но где – то там за замками,
Спрятана Ваша душа!

Здесь есть загадка земная
И недосказанность в нем,
Его хорошо я не знаю,
Мне явью привиделся он.

Наверное,  книг начитавшись,
Представила наяву:
Пылает костер камина,
Отсвечивая темноту.

Напротив камина  кресло.
Задумчив хозяина взгляд –
Средневековый  рыцарь,
Во времени – здесь и сейчас!

И угли лобзают блики,
Усталая дрема в ночи,
Здесь время остановилось
И вечность затихла в ночи.

Все мироздания Планеты,
Все в этом миге живет,
Тут рыцарство, благородство
И времени чести счет!

Замрите заботы земные!
Здесь чувства, робота ума:
Стараться людей не обидеть,
Помочь, если помощь нужна!

Рыцарь, как клен одинокий,
Тайны свои хранит,
Чтоб снова потом  работой,
Тайную боль заглушить!

…Фантазии Нового года –
Романтика сердца, души…
Привет, современный рыцарь!
Спасибо Вам от души!

Пусть счастье комочком тихим
Придет и останется жить!
Удача и разум мудрый,
Подарит Вам с радостью быть!
                25. 12. 2009 года.