Кофе семь граммов

Евгений Сокольских
Посвящается происшествиям в Украине.

Кофе семь граммов, безумия граммов так двести,
Подлинный шарм на гранённом осколками слове.
Сталь и маньяк восхищаются лаврами жести…
НУ, ТАК БЕРИТЕ! КРЕСТЫ НАЧЕРТИТЕ НА ГОРЛЕ!!!

Белая ночь, и мы слышим рыдания женщин,
И самосуд над ребёнком за мелкую пакость.
Мост обрушается сроками давности трещин,
Между моралью и миром, трактующим слабость.

Синие мысли на синих лучах мозгоправа
в красные сны превращают юнцовские сказки,
синим по красному… лучше бы просто кроваво,
без ухищрений подобным монголо-татарским.

Благочестивые люди? Такое не ново…
Бог справедливости умер с юнцом на заборе!
Кто же тогда получил справедливое слово,
Там, в небесах, где архангелы плачут от горя?

Тяга к жестокости в речи плешивого войска,
в будничной серости, смешанной с первою кровью.
Дезинформация бьёт в полушария мозга…
Честь – оправдание – лживый поток пустословья.

Кофе семь граммов, гранёный стакан геноцида…
Дьявол спит в каждом, под пледом ушедшей морали.
В маске убийца пред всеми восстал как элита –
Руководитель кровавой, бессовестной швали!