Рассуждения

Элизабэт
Мне нужно многое еще понять,
Хоть оступаться приходилось не однажды,
И научиться чем-то жертвовать, терять,
Но не ступать на эти "грабли" дважды.

Мне нужно снять свои очки,
Что отливают розовым закатом,
Все мысли записать в стихи
И сжечь, как Гоголь сжег когда-то.

Мне нужно перестать надеяться и верить,
И много ждать от нынешних людей,
И перестать мечту свою лелеять
В сообществе голодных упырей.

Мне нужно стать немного холоднее,
Закрыть больное сердце на замок,
При всем при том не становиться злее,
Чтоб боль мне причинить никто не мог.

Тогда все станет проще, чем казалось,
И сердце позабудет про печаль,
Я раньше искренне и мило улыбалась,
А что теперь!? В груди ржавеющая сталь...

(21.11.2013)