Капитану дальнего плавания

Валентина Большакова 59
(Не выдуманная история)

Бороздил по морям, океанам,
Много видел, всего повидал,
Как – то так о себе не подумав,
Он  родной семьи не создал.

Не создал дочурки и сына,
Все гулял на крутом берегу
И деньгами сорил, заливая
Водку, пиво в утробу свою.

И года прошли не заметно,
Постарела в тревоге мать:
- Где любимой глаза – озера,
долгожданной  семьи  благодать?!

Тут вопрос философии нрава:
Достигая вершины своей,
О высокой любви не мечтая,
Эгоизм – «героизм» всех милей!

Истина, как горькая пилюля,
Для души, где рана как нарыв,
 В истине и мысль, и мудрость - сила,
Свет, в молитве Бога попросить:

Жизнь направить на любовь и верность,
На судьбы любимые глаза,
На щемящий детский милый лепет,
Чтоб ребенок: «папа» - произнес слова.

Перед Вами было столько женщин!
Где уж разглядеть, что вот она –
Самая красивая и мудрая,
Мужественная, верная жена!

Что она сама трудолюбива,
Каждый день сплошной тот героизм
И несет в себе всю добродетель,
Лишь  любовь ей не с кем разделить!

В сказке Грина капитан – романтик,
Вот и пристань, где Ассоль его ждала…
Современный рыцарь, я вам пожелаю,
Просто, к сведению, взять мои слова:
 

…Есть понятие великой чести –
С Богом выбирать себе судьбу,
Бороздить моря и океаны,
Сердцем и душою быть на берегу.

Пожелаю мудрости, надежды,
Пожелаю слов: - Родная, я  люблю!
Пожелаю пристани и веры:
Для семьи - и род,  и Родину в краю!
            
23.01.13      В. П. Большакова