По мотиву х ф Джамайка

Надежда Кочергина
Подлая ложь возле правды, как вьюн,
Зло и жестокость во всю процветает,
Сытый сарказм, как лукавый игрун,
Веру в добро навсегда убивает!

Бедная правда скукожилась вся,
Тщетно пытаясь от лжи отряхнуться!
Совесть "задохлась",- наив "не в курсях"
В то, что в крови ей пришлось захлебнуться!

Всюду продажность, циничный закон,
Где же порядочность и неподкупность? -
Пусто!.. И "нелюдь" у власти, как клон
Признаков лиха и зла, совокупность!

Что же душа?.. Боль её не видна,-
Корчится в муках, но тянется к Богу,
Помощи просит у Бога она!
К чистым душой Бог придёт на подмогу...