Весенняя влага повсюду

Александр Владимирович Горбунов
Весенняя влага повсюду,
Лужами стали снега,
Льдов пробивая запруду,
Бьется в движении река.
 
Дороги сейчас не проезжие,
Струятся в низинах ручьи,
Весной так ясны надежды,
И светлы, как солнца лучи.

Любовью мир напоенный,
Печалям былого в укор,
Он радуется многозвонный,
Одевший весенний убор.
 
Земля на глазах оживает,
Улыбки на лицах не редки,
Такое весной лишь бывает,
Прозябли уснувшие ветки.