Что стоишь березка ветви опустив

Александр Владимирович Горбунов
Что стоишь березка, ветви опустив,
Осени пришедшей слушая мотив?
Стылыми дождями омывает ствол,
Жухлою листвою заметает дол.
Отзвенели песни летнего тепла,
Та пора веселья с летом отошла.
Погрущу с тобою, так устроен свет,
В нем всего хватает - и любви, и бед.
Ты моя подружка отлетевших дней,
Белая береза юности моей.