Март улыбается сквозь тучи

Тамара Пеункова 2
Март улыбается сквозь тучи,
Шутник или влюбленный рыцарь
Меняет и наряд, и лица,-
Все ищет, что надеть, что лучше.

Зима играет им, как хочет,
Отступит и вернется снова,
Наденет снежные обновы
И выйдет из полярной ночи.

Ей март - капризен, но доверчив -
Свои улыбки расточает,
Зима в любви его растает
И вновь уйдет - до новой встречи.

А мы умом и сердцем знаем,
Что дело кончится апрелем,
И снова в жизнь, в любовь поверим,
А сердце - снова потеряем